로그인  회원가입

402번
402번 승객  2010-05-06 15:29:20, 조회 : 2,049, 추천 : 160

5월 4일 오전 8시정도에 장지동에서 차량번호9528  402번버스를 탔습니다.

그날 장지로터리쪽 사거리에서 차들이 꼬리물기등으로 교통혼잡을 빚어

기사님이 욕설을 하시더군요.

그냥 대수롭지 않게 생각했습니다.

그리고, 제가 내릴 정류장이 다가와 뒤쪽 카드대는곳에

카드를 대었는데, 3-4번 오류가 나서

하는수없이 앞쪽으로 가서 카드를 대었습니다.

그때마침 정류장에 도착했고, 뒷문을 열어주시더군요.

저는 앞에 있었기때문에 앞문을 열어달라고 했습니다.

뒤로가서 내리라고 하시더군요.

당연히 뒤로 내리는게 맞지만,

제 카드 잘못도 아니고, 버스기계 잘못으로 버스가 달리는도중에 앞으로 걸어나온

사람에게 그정도는 해주실수 있는거 아닌가요?

제가 계속 열어달라고 하니 마지막엔 열어주시면서 앞에 오는걸 못봤다고 하시며

내린 저에게 다시한번 소리치며 뭐라 하시더군요.

기계가 잘못되서 승객에게 불편을 줬으면 먼저 사과하는게 맞는거 아닌가요

그것떄문에 불편을 겪은 사람에게 하차후에도 소리치고 하는걸 어떻게 받아드려야

하는건가요?  로터리에서 욕설을 내뱉으실때부터 알아봤어야했습니다.

기사님들이 안전운행하시는것도 중요하지만 그보다 친철한서비스부터

교육을 받으셨음 합니다.

* 진화운수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-04-10 10:55)
* 진화운수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-04-10 11:09)

수정하기   추천하기   목록보기

402번  402번 승객  2010-05-06
15:29:20
     [re] 402번  진화운수  2010-05-10
08:02:29