로그인  회원가입

3011번 구차관아파트 사거리에서의 난폭 운전
3011애용자  2010-08-19 10:01:15, 조회 : 1,935, 추천 : 97

안녕하세요
저는 출퇴근시에 3011번을 잘 이용하고 있는 승객입니다.

평소에는 차도 깔끔하고 배차간격도 나쁘지 않고
기사분들 친절하셔서...2415번보다 더 애용하는데요...

오늘 아침엔 좀 위험한 상황이 발생했었습니다.
청담역에서 버스를 타고 뒷자리에 앉았는데요
차관사거리(거기는 내리막길 인데다가 현재 지하철 공사 중입니다.)
를 지나는데 3011번이 속도를 줄이지 않고 오히려 급하게 가시더라구요
(아무래도 신호막판이었나 보네요)
지하철 공사하는 바닥에 부딪히며
전체 승객이 연달아 2회에 걸쳐 살짝 떴었고
저처럼 뒤에 앉은 사람들은 약 30센티미터 가량 공중으로 붕!붕!....
몸을 가누지 못할 정도였으며 좌석에서 이탈할 뻔했습니다.

만약 제가 임신부 였다면 큰일날 뻔 했습니다.

그런데 기사님은 승객들에게 사과 한마디 안하시더군요
물론 배차시간 맞추는 것도 중요하고 운행하다보면
승객들이 조금 불편할 수도 있지만
기사님이 사과하셨다면 다수가 이해할 수 있었을텐데요....
승객이 짐짝도 아니고...말은 통하지 않습니까?

제가 차 번호는 기억을 완전히 못하지만...
서울 74 사 4228 이었나 .......
약 9시 23분 경에 포스코사거리역에 도착한 차입니다.

배차시간 때문에 너무 급한 것이라면
주요 정체 구간이나 서행해야 할 공사구간에 맞추어
일부 구간 배차간격을 조금 조절해야 할 것이구요....
만약 기사분께서 운전습성이 그러시다면....
교육 좀 시키시구요....
승객이 불편했다고 생각되면 죄송하다는 사과는 하도록 하고...
혹시 다친 승객은 없는지 차내 안내 하도록 교육을 시켜 주시기 바랍니다.

* 진화운수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-04-10 10:55)
* 진화운수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-04-10 11:10)

수정하기   삭제하기   추천하기   목록보기

3011번 구차관아파트 사거리에서의 난폭 운전  3011애용자  2010-08-19
10:01:15
     [re] 3011번 구차관아파트 사거리에서의 난폭 운전  진화운수  2010-08-26
21:19:00